Министерство инфраструктуры Украины открывает навигацию на некоторых судоходных гидротехнических сооружениях и внутренних водных путях реки Днепр почти на три недели раньше обычного срока.

Как сообщает пресс-служба министерства, по информации специалистов Укргидрометцентра погодные условия сегодня способствуют указанному решению. «Соответствующий приказ от 12 февраля №36 об открытии навигации по Днепру выдано Государственной службой Украины по безопасности на транспорте», - отметили в ведомстве.

Кроме погодных условий, досрочное открытие навигации стало возможным благодаря оперативному выполнению государственным предприятием «Укрводпуть» соответствующих межнавигационный работ по техническому обслуживанию и ремонту судоходных гидротехнических сооружений на р. Днепр.

Министерство инфраструктуры и в дальнейшем будет осуществлять мероприятия для максимального увеличения сроков навигации.

По данным Речной информационной службы водных путей Украины количество судопроходов (рейсов) по реке Днепр в период навигации в 2015 году увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, на 14% - до 6280 судов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время