Адвокат родственников 17-летнего подростка, который был убит в ходе погони полицейских за автомобилем BMW в ночь на 7 февраля, Анатолий Башловка заявляет, что личность полицейского, который стрелял и убил парня, установлена.

Об этом он сказал в интервью Украинским новостям.

«Да, конечно. Личность фактически идентифицирована, но я не буду это разглашать», - сказал он.

По словам адвоката, смертельные выстрелы были совершены одним полицейским.

«Я могу сказать, что это был один человек. Это чудо, что не погибли другие люди, потому что у пассажира, который сидел сзади в автомобиле, была прострелена куртка и на руке царапина от пули», - отметил он.

При этом Башловка не смог ответить на вопрос, сколько пуль было выпущено по автомобилю, ссылаясь на проведение в данный момент экспертиз.

Напомним, ночью 7 февраля в Киеве патрульные во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли стрельбу по автомобилю BMW, в результате которой погиб пассажир авто.

На требование остановиться водитель не отреагировал. Во время преследования BMW, которое длилось более 30 минут, автомобиль выехал в Голосеевский район. Возле Одесской площади было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух. В результате смертельное ранение получил один из парней в салоне авто. Трое остальных не пострадали.

Прокуратура Киева проверяет правомерность действий сотрудников полиции, которые во время преследования автомобиля нарушителей применили огнестрельное оружие. Назначено 20 экспертиз.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время