В Киеве с 16 до 22 февраля правоохранители будут работать в усиленном режиме. Об этом заявила руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе во время брифинга, сообщает Департамент коммуникации Нацполиции.

По ее словам, согласно информации КГГА, на этой неделе поданы заявки о проведении ряда массовых мероприятий. Они приурочены к отчету правительства в Верховной Раде Украины, запланированного 16 февраля, а также к годовщине Революции Достоинства.

В связи с этим председатель Национальной полиции Украины заявила, что задачей полиции является охрана и обеспечение правопорядка, а также обеспечение безопасности участников мирных акций. В то же время она напомнила, что вся полиция Украины находится вне политики.

«Вместе с тем лидеры политических партий и общественных организаций должны понимать всю ответственность, которую они несут за организацию массовых мероприятий. Полиция будет жестко реагировать на все провокационные моменты и выполнять возложенные на нее обязанности. В случае угрозы жизни людей, в том числе - и мирных демонстрантов, полиция будет реагировать в рамках закона», - подчеркнула Деканоидзе.

В свою очередь начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко сообщил, что правоохранители будут работать в усиленном режиме и принимать необходимые превентивные меры для безопасности участников массовых мероприятий.

По словам руководителя столичной полиции, на сегодняшний день поданы заявки об участии в мирных акциях от трех до шести тысяч человек. Ежедневно к охране правопорядка будут привлекать около 4 тыс. сотрудников полиции и военнослужащих. Также на службу будут заступать 5 групп экспертов-взрывотехников. Все наряды будут усилены кинологической службой.

Вблизи мест проведения массовых мероприятий будут размещены фильтрационные границы. Также полицейские будут проверять содержимое сумок и рюкзаков, чтобы не допустить на акции лиц с опасными предметами, в том числе - с оружием и боеприпасами.

Напомним, сегодня, 16 февраля, в Верховной Раде состоится отчет Кабмина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время