По состоянию на утро 16 февраля на территории России задержано 197 автотранспортных средств, принадлежащее украинским перевозчикам, сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ.

«До настоящего времени продолжает оставаться неурегулированной ситуация с блокировкой движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины. В связи с этим органы Ространснадзора продолжают осуществлять контроль в усиленно режиме в отношении украинских грузовых транспортных средств, находящихся на территории Российской Федерации. К настоящему времени приостановлено движение 197 таких автомобилей», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что действие этих мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских грузовых транспортных средств.

Как сообщал ForUm, 15 февраля правительство Украины приостановило транзитные перемещения грузовых автомобилей РФ по территории страны.

К акции по блокированию фур российских перевозчиков присоединились 11 областей Украины – Волынская, Ривненская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Черновицкая, Винницкая, Сумская, Черниговская и Одесская.

14 февраля Россия приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

228