В Министерстве иностранных дел Украины приступили к выполнению задач, связанных с организацией международных переговоров по деоккупации Крыма в рамках формата «Женева плюс». Об этом  сообщил директор департамента МИДа Алексей Макеев.

«Задачи по организации международного переговорного процесса уже есть и мы начали их реализовывать в рамках Мюнхенской конференции по безопасности в контакте с другими странами мира», – сказал он, сообщает Крым.Реалии.

Макеев не стал конкретизировать, в чем конкретно заключаются эти задачи. «Я бы не хотел сейчас говорить подробно. Эта работа началась. Нам нужно понять, каким образом, наиболее эффективно мы могли бы создать эту переговорную площадку. Представители Российской Федерации все еще пытаются делать вид, что темы Крыма не существует для России. Тема Крыма существует для всего мира. Нужно сделать так, чтобы Российская Федерация, наконец, это тоже поняла», – заявил директор департамента политики и коммуникаций.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко заявил, что Украина рассматривает создание формата «Женева плюс» для деоккупации Крыма. В него планируется включить Европейский Союз и страны-подписанты Будапештского меморандума 1994 года (США, Великобритания, Россия, Украина).

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия ни с кем не ведет переговоры о возвращении Крыма.

4 февраля Европейский парламент призывал Россию начать переговоры с Украиной о деоккупации Крыма.

Напомним, в марте 2014 года Россия оккупировала АР Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

162