По состоянию на 14:30 15 февраля на территории России задержано 161 автотранспортное средство, принадлежащее украинским перевозчикам, сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ.

«С 14 февраля 2016 на территории РФ в качестве ответной меры приостановлено движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине. Такое решение было принято как ответ на неправомерные блокирования российских грузовых автотранспортных средств с 11 февраля на территории Украины и отсутствие реакции на соответствующие обращения российской стороны», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, инспекторы Ространснадзора в ходе транспортного контроля автомобилей составляют протокол изъятия документов транспортного средства с описью, помещая автомобили на спецстоянки. «Указанная мера не касается режима транзита из Украины в Казахстан, который осуществляется согласно указу президента РФ от 01.01.2016 г. № 1», – подчеркнули в министерстве.

Напомним, 14 февраля пресс-служба Министерства транспорта РФ сообщила, что на территории России в качестве ответной меры приостановлено движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине.

Сегодня, 15 февраля, правительство Украины приостановило транзитные перемещения грузовых автомобилей РФ по территории страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3674