Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус считает, что премьер Арсений Яценюк должен покинуть свой пост, передав эстафету нынешнему министру финансов Наталии Яресько. Об этом он заявил в интервью «Немецкой волне».

По его мнению, Яценюк потерял доверие украинцев. «Я считаю, что это - кризис доверия. Бизнес и народ ожидали большего. Чтобы вернуть доверие, нужны кардинальные изменения. Поменяв премьера на персоналию, на которую возлагали бы надежды, мы бы получили еще раз кредит доверия от населения. Исходя из того, что это не только кризис доверия, но и кризис ценностей, потому что, к сожалению, руководители окружили себя отрицательными персонажами, во главе правительства должен быть человек с чистой репутацией», - отметил он.

Говоря о назначении Яресько премьером, Абромавичус подчеркнул, что она скептически относится к этой идее. «Она думает, что это - очень сложная задача при отсутствии поддержки нынешнего Президента и нынешнего премьер-министра. Поэтому ее нужно уговаривать. Это нужно делать премьеру и Президенту, гарантировать, что их партии будут голосовать за все кабминовские инициативы», - подытожил министр.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем решении подать в отставку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время