Активисты требуют от Кабинета Министров конкретных решений о запрете транзита российских грузовиков по территории Украины и не собираются прекращать акцию по блокированию фур из РФ. Об этом говорится в заявлении координаторов Всеукраинской мирной акции блокирования транзита российских грузовиков по территории Украины Николая Марчишака и Тараса Деяка, сообщается а странице в Facebook организации «Карпатская Сечь - Националисты Закарпатья».

«Выдвигая требования правительству, никто из нас даже не рассчитывал, что действия Кабмина вдруг станут адекватными и пропорциональными действиям страны-оккупанта - России. Как видим, мы не ошибались. Подтверждением этому является сегодняшнее решение заседания правительства. Оно является логическим продолжением той политики, которую они ведут уже более двух лет: по сути, компромиссной с врагом, и не отвечающей интересам государства», – говорится в заявлении.

Координаторы акции заявляют, что блокада будет продолжаться. «По нашему мнению, решение Кабмина является половинчатым. Сейчас рассматриваем возможность введения второго этапа блокады, который может коснуться и блокирования въезда транзитных грузов из Евросоюза в Украину. Настоятельно просим Кабинет Министров и Верховную Раду Украины дать четкий и содержательный ответ и сформулировать на государственном уровне конкретные решения о запрете транзита российских грузовиков по территории Украины. Ожидаем, что в этих решениях не будет неопределенных и половинчатых сроков, таких как «временный запрет» и «приостановление» и других. Ждем конкретного и принципиального разрешения ситуации», – отмечают организаторы акции.

«Считаем недопустимыми и «торги» между правительствами России и Украины по транзиту грузов и «взятию в заложники» перевозчиков (напоминаем, участниками акции грузовики не блокировались - им предоставлялась возможность проезда до пункта назначения, минуя украинские границы). Подчеркиваем: акция продолжается, к блокированию приобщаются все новые регионы Украины - пока участвуют уже более 10 областей. Призываем государственную власть проявить патриотическую позицию и решить ситуацию до 18 часов вторника, 16 февраля, и подтверждаем свою готовность к конструктивному диалогу во избежание каких-либо конфликтов», – сказано в заявлении.

 

УВАГА! ВАЖЛИВО!Заява координаторів Всеукраїнської мирної акції блокування транзиту російських вантажівок територією Ук...

Опубликовано Карпатська Січ - Націоналісти Закарпаття 15 февраля 2016 г.

Как сообщал ForUm, сегодня, 15 февраля, правительство Украины приостановило транзитные перемещения грузовых автомобилей РФ по территории страны.

К акции по блокированию фур российских перевозчиков присоединились 11 областей Украины – Волынская, Ривненская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Черновицкая, Винницкая, Сумская, Черниговская и Одесская.

14 февраля Россия приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время