Рапорт Виталия Касько об увольнении с поста заместителя генпрокурора в ГПУ поступил, но есть замечания к его оформлению. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил помощник генпрокурора Владислав Куценко.

«На данный момент мы уже его получили (рапорт Касько. - Ред.). Он официально поступил в департамент кадровой работы. Он больше похож на рапорт об увольнении по собственному желанию... Эта бумага, хотя должна была быть оформлена в виде заявления, к сожалению, немного не по закону оформлена, как рапорт, но она поступила», - заявил Куценко.

«Что касается того, какое решение примет генпрокурор, то я думаю, мы узнаем об этом в ближайшее время, однозначно есть право у господина Касько подавать заявление об увольнении по собственному желанию, это и предусматривает закон о прокуратуре и кодекс законов о труде. Поэтому мы будем действовать по закону», - отметил прокурор.

Куценко, однако, выразил мнение, что Касько не следовало бы освобождать от должности до тех пор, пока не будет решения суда по делу «бриллиантовых прокуроров».

«Единственное, мое мнение, как человека, то я бы его просто так не отпускал. Он взялся за дело «бриллиантовых прокуроров», и, по моему глубокому убеждению, как прокурора и человека, немного нелогично и непорядочно не довести это дело до конца, не дождаться решения суда, подавать заявление об увольнении и еще говорить при этом, что после того, как я буду уволен, это дело развалится в суде. Порядочно было бы дождаться решения суда, сделать все в этом деле до конца и если не нравится работа - идти в отставку, как он сказал, по правде, увольняться по собственному желанию», - отметил он.

Как сообщал ForUm, замгенпрокурора Виталий Касько сегодня заявил о своей отставке. По его словам, Генеральная прокуратура остается органом, тормозящим реформы и погрязшем в коррупции.

Касько не исключает, что дело «бриллиантовых прокуроров» будет забыто после его отставки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

261