Поджог автомобиля адвоката Андрея Федура, который случился 2 февраля под Соломенском райсудом города Киева, указывает на то, что работа защиты ведется в верном направлении. Подобные акты – не что иное, как месть со стороны силовых структур МВД. Об этом сам Федур заявил в программе «Работа над ошибками» проекта CapitalTV на деловом портале «Капитал».

«Я глубоко убежден, что это работа «семерки» МВД Украины. Им есть за что мне мстить. Но сработали они настолько нелепо… Я, когда все это произошло, через несколько минут на все это посмотрел, подумал: Боже, ничего в этом государстве не меняется, абсолютно тот же почерк.

У меня нет сомнений, что там работали спецподразделения, соответственно, была задействована спецтехника. Если была задействована спецтехника, то СБУшники могли бы легко ее отследить.. Там, на самом деле, на пару часов работы», - считает Федур.

«Но, очевидно, никто не будет проводить эффективного расследования. Почему я так говорю? Я твердо убежден, что это из-за дела об убийстве Бузины. Потому что я защищаю этих парней, Медведько и Полищука, которые не виноваты, не совершали этого преступления», – добавил он.

По мнению адвоката, дело не было должным образом расследовано, а в МВД просто нашли козлов отпущения.

«И сейчас все, кто приходит на судебные заседания, понимают, что здесь ничего нет. Ребята сегодня дома под ночным арестом, но они уже фактически свободные люди. Хотя расследование продолжается», - сообщил защитник.

Он полагает, что Генпрокуратуре придется в установленные законом сроки закрыть уголовное дело вследствие отсутствия доказательной базы.

«Я убежден, что результат расследования по этим парням – Андрею Медведько и Денису Полищуку будет один. Сама прокуратура рано или поздно – а в любом случае, не позднее 4 месяцев – закроет уголовное дело в отношении Андрея и Дениса. Сама закроет, поскольку не с чем идти в суд. Как только дело против Андрея и Дениса будет закрыто, станет очевидно, что убийство Бузины не раскрыто и убийц год никто не раскрывал. Третье. Для меня очевидно, что рано или поздно придется проводить расследование в отношении фальсификации дела. Это неминуемо и рано или поздно это придется делать. В том числе и с моей помощью», - резюмировал адвокат.

Ранее, адвокат Андрей Федур прокомментировал факт поджога его автомобиля, произошедший 2 февраля под Соломенским райсудом города Киева. Адвокат связывает агрессию по отношении к нему с резонансными делами, в которых он выступает защитником: дело об убийстве Олеся Бузины, дело в отношении первого заместителя ГПУ Рената Кузьмина, которого связывают с делом Юрия Луценко, дело о коррупции и превышении полномочий прокурора Ивано-Франковской области.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время