В субботу, 13 февраля, около 22:00 волынские активисты прекратили блокирование выезда из Украины грузовиков с государственными номерными знаками Российской Федерации, сообщает Сектор коммуникации ГУНП в Волынской области.

По данным главка, за время проведения транспортной блокады нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

«На протяжении всех дней акции за соблюдением общественного порядка следят полицейские. За это время не случилось ни одного эксцесса. Все грузовики, кроме крупногабаритного транспорта с номерными знаками Российской Федерации, двигались беспрепятственно. На участке автодороги к пунктам пропуска «Доманово» на украинско-польской границе пробок нет», - пояснил начальник Ратновского отдела полиции Владимир Каноник.

Сейчас охрану общественного порядка на месте акции обеспечивают три сотрудника полиции.

Напомним, что в минувшую пятницу, 12 февраля утром с 8:00 в районе села Горняки Ратновского района на автомобильной дороге Доманово-Ковель-Черновцы-Тереблече общественные активисты начали акцию блокирования движения грузового транспорта с государственными номерными знаками Российской Федерации. Ее организатором выступила общественная организация «Автомайдан Украины».

Ранее пресс-служба Ассоциации международных автомобильных перевозчиков сообщила, что с воскресенья, 14 февраля, в Волынской области начался пропуск российских грузовиков в сторону Беларуси.

Сегодня, 15 февраля, правительство Украины приостановило транзитные перемещения грузовых автомобилей РФ по территории страны.

К акции по блокированию фур российских перевозчиков присоединились 10 областей Украины – Волынская, Ривненская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Черновицкая, Винницкая, Сумская и Черниговская.

14 февраля Россия приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время