Активисты ворвались в помещение Министерства юстиции Украины. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе.

«Граждане ворвались в здание Министерства юстиции. Их представители требовали исполнения судебного решения на счет замораживания счетов «Сбербанка России». С ними поговорил Сергей Шкляр, заместитель министра по исполнению судебных решений», - сообщил Гецадзе.

По его словам, судебное разбирательство по этому делу еще продолжается.

«Идет судебное разбирательство. И как только будет решение, которое войдет в законную силу, наши судебные исполнители исполнят. Так что, я думаю, что они пришли не по адресу», - заявил Гецадзе, сообщает РБК-Украина.

Как уточнил он, в помещение вошли 50-60 человек. «Они в помещении, где-то 50-60 человек. Они ворвались в приемную министра. Хотели сами увидеть, что министра нет в кабинете, потому что сегодня у него очень насыщенный день», - заявил замминистра.

В то же время Гецадзе сообщил, что на месте есть полиция. «Полиция есть. Они стараются, чтобы граждане соблюдали порядок, хотя они поломали турникеты, когда врывались в Минюст. Я думаю, им грозит административная ответственность», - заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

231