Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал рассмотреть возможность введения полного запрета на движение по территории России всех видов транспорта из Украины.

Медведев назвал безобразием действия Украины, блокирующей движение российских большегрузных автомобилей, передает ТАСС.

На встрече с вице-премьерами Медведев отметил, что «какие-то сумасшедшие пытаются останавливать наши большегрузные машины» на территории Украины.

«Мы с вами понимаем: за все, что происходит на территории Украины, отвечает украинское государство, которое, к сожалению, не способно навести порядок», - подчеркнул премьер.

На его взгляд, «то, что какие-то молодчики там останавливают фуры, пользуясь огнестрельным оружием, означает, что власти в Украине нет или, иными словами, у власти находятся вот эти экстремистские группировки».

«Это безобразие, это нарушение всех международных правил перевозки, на это нужно адекватным образом отвечать», - заявил Медведев.

Глава российского кабмина указал на возможность полного запрета на движение по территории России всех видов транспорта с Украины.

«Ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины», - заявил Медведев.

Председатель правительства поручил «продолжить консультации по линии МИДа, министерства транспорта, российского посольства». Медведев также потребовал от вице- премьера Аркадия Дворковича также подключаться к переговорам в случае необходимости.

«Но терпеть это безобразие нельзя», - повторил глава кабмина РФ.

Медведев пояснил, что сказал о контроле за движением всех видов транспорта с территории Украины, поскольку «если они не способны навести у себя порядок, то мы вынуждены будем на это соответствующим образом реагировать».

Как сообщал ForUm, сегодня, 15 февраля, правительство Украины приостановило транзитные перемещения грузовых автомобилей РФ по территории страны.

К акции по блокированию фур российских перевозчиков присоединились 10 областей Украины – Волынская, Ривненская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Черновицкая, Винницкая, Сумская и Черниговская.

14 февраля Россия приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время