Среди силовиков в Украине стартовал новый политико-развлекательный конкурс: «Человеконенавистник года». Так на своей странице в Facebook бывший первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин прокомментировал идею главы НАБУ Артема Сытника ввести «безальтернативный арест» по всем антикоррупционным расследованиям.

«Пока его одетые в дорогие носки детективы будут вести следствие, подозреваемые – граждане Украины, должны сидеть за решеткой. Не долго, «2-3 месяца» всего, именно столько определил главный антикоррупционер», - возмущен бывший прокурор.

Кузьмин отметил, что в странах Евросоюза не существует «безальтернативного ареста» для лиц, которые не совершили насильственных преступлений.

«Да и зачем содержать в тюрьме человека, который не скрывается и всячески помогает следствию? Имеет семью, жилье, постоянное место работы? Который еще не признан виновным, а только подозревается? Который может быть тяжело больным, или, например, беременной женщиной?», - написал он.

Бывший первый замгенпрокурара напомнил, что введение в УПК нормы об обязательной альтернативе аресту в виде залога, поручительства, домашнего ареста и пр. было одним из главных требований европейских экспертов по адаптации украинских законов к законодательству ЕС.

«Сначала А. Аваков, оправдывающий расстрел полицейскими пассажиров дорогих иномарок. Теперь А. Сытник с желанием содержать за решеткой всех, кого в толпе обзовут коррупционером... Похоже, среди силовиков в Украине стартовал новый политико-развлекательный конкурс: «Человеконенавистник года». Если завтра на 5 канале В. Шокин выступит с предложением оставить ГПУ право вести следствие и общий надзор за всем на свете (не надолго, года на 2-3 всего), то, пожалуй, выбрать среди них победителя будет очень сложно», - написал Кузьмин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

210