Минтранс РФ предпринимает все необходимые меры для разблокирования ситуации с российскими фурами в Украине, обеспечит адекватный ответ в случае нежелательного развития событий, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вы знаете о вынужденных контрмерах, которые объявил Минтранс. Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей в Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков — это, конечно, недопустимо», — сказал Песков, сообщает РИА Новости.

«Мы очень внимательно следим за этой ситуацией. Исходим из того, что в Минтрансе энергичные меры предпринимаются для разблокирования этой ситуации — раз. И второе, конечно, для обеспечения адекватных ответных мер в случае нежелательного продолжения этой кризисной ситуации», — добавил пресс-секретарь президента РФ.

Он отказался от комментариев относительного того, какие могут быть приняты ответные меры, и посоветовал обратиться за разъяснениями в Минтранс, который держит ситуацию в поле зрения.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 15 февраля, правительство Украины приостановило транзитные перемещения грузовых автомобилей РФ по территории страны.

К акции по блокированию фур российских перевозчиков присоединились 10 областей Украины – Волынская, Ривненская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Черновицкая, Винницкая, Сумская и Черниговская.

14 февраля пресс-служба Министерства транспорта РФ сообщила, что на территории России в качестве ответной меры приостановлено движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине.

В свою очередь заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская опровергла информацию о введении Россией ограничений для украинских перевозчиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

260