В Черновицкой области в течение 12-14 февраля активисты заблокировали движение 63 грузовиков с российскими номерными знаками на въезде и выезде с международного пункта пропуска «Порубное» на украинско-румынской границы.

Как сообщили в пресс-службе Черновицкой таможни ГФС, сейчас акция по блокированию выезда грузовиков с российскими номерными знаками проходит на трех пунктах пропуска – «Порубное» (украинско-румынская граница), «Мамалыга» и «Россошаны» (украинско-молдавская граница).

Активисты общественных формирований «Правый сектор», «Козацька Варта», «Сотня Буковины», «Самооборона» и волонтерских организаций заблокировали движение 36 грузовиков с российской регистрацией, въезжающих на таможенную территорию Украины и 27 фур, которые пытались попасть в Румынию, сообщает УНИАН.

Как отмечают в пресс-службе, сейчас эти транспортные средства находятся вне очереди перед пунктом пропуска на обочинах дороги и в местах стоянки транспорта на автозаправочных станциях.

В пунктах пропуска на украинско-молдавской границе заблокированных транспортных средств нет, однако активисты остаются поблизости.

Кроме того, перед международным пунктом пропуска для автомобильного сообщения «Порубное – Сирет» Черновицкой таможни ГФС и дальше фиксируется скопление грузовых транспортных средств в направлении выезда с таможенной территории Украины.

Сейчас в очереди стоят 136 грузовиков. Очередь образовалась в результате проведения таможней Румынии углубленных досмотров грузовых транспортных средств.

Перемещение легковых автомобилей и автобусов в пунктах пропуска Черновицкой таможни ГФС осуществляется в обычном режиме.

Как ранее сообщал ForUm, по информации активистов, румынская таможня не пропускает российские грузовики в Украине.

Напомним, к акции по блокированию фур российских перевозчиков присоединились 10 областей Украины – Волынская, Ривненская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Черновицкая, Винницкая, Сумская и Черниговская.

Сегодня, 15 февраля, правительство Украины приостановило транзитные перемещения грузовых автомобилей РФ по территории страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время