По состоянию на 09:00 15 февраля на территории России задержано 152 автотранспортных средства, принадлежащих украинским перевозчикам, сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

«До получения дополнительных указаний от Министерства транспорта Российской Федерации инспекторы Ространснадзора в ходе осуществления транспортного контроля грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине, составляют протокол изъятия с описью документов и помещают автотранспортное средство на специализированную стоянку. Указанная мера не касается режима транзита из Украины в Казахстан, который осуществляется согласно указу президента РФ от 01.01.2016 г. № 1», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что по состоянию на 09:00 15 февраля на территории РФ задержано 152 автотранспортных средства, принадлежащих украинским перевозчикам. «Случаев совершения противоправных действий со стороны водителей автомобилей не зарегистрировано», – подчеркнули в Ространснадзоре.

Напомним, 14 февраля пресс-служба Министерства транспорта РФ сообщила, что на территории России в качестве ответной меры приостановлено движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине.

В свою очередь заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская опровергла информацию о введении Россией ограничений для украинских перевозчиков.

Сегодня, 15 февраля, правительство Украины приостановило транзитные перемещения грузовых автомобилей РФ по территории страны.

Напомним, к акции по блокированию фур российских перевозчиков присоединились 10 областей Украины – Волынская, Ривненская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Черновицкая, Винницкая, Сумская и Черниговская.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

925
Ботинки зимние