В Генеральной прокуратуре заявление Виталия Касько об отставке с поста заместителя генпрокурора расценивают как пиар-акцию. Такую позицию ведомства в эфире телеканала «112 Украина» высказал прокурор ГПУ Владислав Куценко.

«Каждый человек должен принять то или иное решение, в том числе, пребывания на службе или об отставке. Что касается заявления Касько, то мы считаем, что это настоящая пиар-акция. Оценку его работе, если он действительно подаст рапорт, даст общество впоследствии, когда мы проанализируем, что удалось господину Касько, а что не удалось в должности заместителя генпрокурора Украины. Он сделал ряд громких заявлений, к сожалению, пиар-характера», - заявил Куценко.

По его словам, у Касько «были все механизмы для того, чтобы не просто делать заявления, а на самом деле продемонстрировать всему обществу работу по международному вопросу, по санкциям, по борьбе с коррупцией».

«Поэтому, как говорят, плохому танцору и ноги мешают», - заявил помощник Шокина.

Как сообщал ForUm, замгенпрокурора Виталий Касько сегодня заявил о своей отставке. По его словам, Генеральная прокуратура остается органом, тормозящим реформы и погрязшем в коррупции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

187