Российско-американские отношения почти разрушены и хуже, чем были до «перезагрузки», но Москва готова обсуждать любые вопросы на равноправной основе, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Вопрос в том, как и во имя чего. Мы уже как-то перезапускали с американцами взаимоотношения. Я в этом лично участвовал, Сергей Лавров кнопку жал с Хиллари Клинтон, если я правильно помню, на которой было написано почти Reset, хотя на самом деле немножко иначе. Ну и что? К сожалению, отношения снова деградировали, они разрушены, они хуже, чем были», - сказал Медведев в интервью телеканалу Euronews, передает Интерфакс.

Поэтому, отметил российский премьер, если что-либо перезапускать, то на принципиально иной основе. «На какой? Равноправной, справедливой, спокойной основе взаимоотношений, исходя из того, что это нужно не только Российской Федерации, а Европейскому союзу, Соединенным Штатам Америки», - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что Россия готова восстанавливать отношения с США и Евросоюзом.

Медведев обратил внимание на действия НАТО. «Как только что-то происходит в мировой повестке дня, в которой Россия принимает участие, Североатлантический альянс сразу надувает щеки, губы и говорит: ну все, мы с вами прекращаем общаться, приостанавливаем отношения», - заметил премьер РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время