Национальный банк Украины предоставил право физическим лицам получать от нерезидентов электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом, с использованием международных систем интернет-расчетов, сообщает пресс-служба НБУ. 

Об этом говорится в постановлении правления Нацбанка от 10 февраля №65 «О внесении изменений в Положение об электронных деньгах в Украине». 

«Одним из направлений деятельности Национального банка Украины является обеспечение дальнейшего развития розничных безналичных платежей с использованием электронных платежных средств, в том числе путем обеспечения доступа к рынку международных систем интернет-расчетов. С этой целью постановлением №65 предоставлено право пользователям - физическим лицам получать от нерезидентов электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом, с использованием международных систем интернет-расчетов», – говорится в сообщении.

В НБУ отметил, что ранее были внесены изменения в инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах по расширению режима функционирования счетов физических лиц.

«Упрощенный режим функционирования счетов физических лиц позволяет этим лицам получать на текущий счет иностранную валюту, переведенную из-за границы, в том числе и в результате погашения электронных денег, выпущенных нерезидентом», – подчеркнули в Нацбанке. 

Кроме этого, по информации регулятора, постановлением №65 упрощена процедура согласования правил использования электронных денег для банков-членов/участников внутригосударственных платежных систем. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время