За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 71 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских Вооруженных сил в районе проведения АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба.

«Все чаще при обстреле позиций украинских военных пророссийские боевики используют минометы. Только за прошедшие сутки противник 20 раз применял именно этот вид вооружения», - отмечается в сводке.

Так, под минометный огонь противника попали наши опорные пункты в Красногоровке, Песках, Талаковке, Майорском и Зайцево. В Зайцево и Красногоровке НВФ применили минометы калибра 120 мм.

Из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по нашим укреплениям в Новотроицком, Марьинке, Авдеевке, Новгородском, Опытном, Песках и на шахте Бутовка.

Опорные пункты сил АТО в Луганском противник обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ракетного комплекса.

«Боестолкновение произошло на мариупольском направлении неподалеку Гнутово. Здесь боевики применяли минометы и стрелковое оружие», - сообщили в штабе.

Неспокойно было и в Широкино, где противник обстрелял позиции сил АТО из стрелкового оружия.

 

«Здесь и на  некоторых других участках, военнослужащие открывали огонь», - резюмировали в штабе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89