Акция по блокированию проезда российских фур будет продолжаться до тех пор, пока власть не выполнит требования активистов о признании России страной-агрессором и запрете деятельности российского бизнеса на территории Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из инициаторов блокады Тарас Деяк.

«Пока не будут выполнены наши требования о признании России страной-агрессором и запрете деятельности российского бизнеса на территории Украины - мы своих позиций не сдадим», – отметил он.

Деяк также сообщил, что на Закарпатье утренняя ротация прошла, ночь была спокойной. «В 9:00 приехала одна российская фура (разведывала, наверное, ситуацию на посту). Была развернута после объяснения, что мы отсюда не уйдем и чтобы передал по рации своим напарникам, что дорога российским грузовикам закрыта», – подчеркнул он.

«Львов: ночь прошла спокойно, однако утро начался не с кофе. Шесть российских фур пытались проехать через блокпост, 4 из них развернуты, еще 2 направлены на автостоянку. К блокаде постоянно подключаются люди, местные приносят горячие напитки и еду. Волынь: ночь спокойная, дежурства продолжаются, на въезд грузовики с российскими номерными знаками не пускают. Ривне: ситуация под контролем. На украинской стороне вчера стояли 7 фур с водителями-белорусами, по другую сторону границы - 2-3 фуры», – сообщил активист.

Говоря о ситуации в Черновицкой области, он отметил, что на территории Румынии находится около 50 единиц грузового транспорта, на стороне Украины - около 20. «Часть заезжает на автостоянки, еще часть пытается задерживать очередь. В общем все спокойно, блокпост националистов функционирует скоординировано с пограничниками украинской и румынской сторон. Ивано-Франковск: ночь прошла спокойно, никаких эксцессов не произошло. Посты работают вовсю. Житомир: блокировка идет полным ходом, пока продолжаются попытки выхода на связь с координаторами», – подчеркнул Деяк.

Как сообщал ForUm, 11 февраля в ЗакарпатскойВолынской и Львовской областях стартовала акция по блокированию фур российских перевозчиков.

12 февраля к акции присоединились активисты из Ривненской, Черновицкой и Житомирской областей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1993