За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, семеро получили ранения. Об этом, как сообщает Информационно-аналитический центр, заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

На донецком направлении, по его словам, НВФ сосредоточили свой огонь в районе донецкого аэропорта и окрестностях Горловки. «У Опытного, Авдеевки и Песок боевики применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. В районе последнего зафиксированы два снайперских обстрела. Также боевики все чаще использовали запрещенные Минскими договоренностями 82-мм и 120-мм минометы вблизи наших позиций неподалеку Зайцево и Майорска. Следует отметить, что обстрелы в этих двух точках были тщательно скоординированы, ведь боевики начинали и завершали огонь почти одновременно. Также бандформирования осуществили один обстрел из 120-мм миномета вблизи Верхнеторецкого. Неспокойно было и в районе Троицкого, где боевики стреляли из стрелкового оружия и гранатометов, и был зафиксирован один снайперский обстрел», – подчеркнул Мотузяник.

На мариупольском направлении, по информации представителя АП, НВФ продолжили проводить провокации у Марьинки и Красногоровки. «Там враг стрелял из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а неподалеку Красногоровки боевики дважды применили 82-мм минометы. Напомним, что по данным военной разведки, у Марьинки действует так называемая «пятая отдельная мотострелковая бригада ДНР» в составе которой находится подразделение ВС РФ «Белый Медведь». Однако количество этих провокаций уменьшилась, что позволило вновь открыть контрольно-пропускной пункт «Марьинка», который был закрыт 13 февраля. Мирные жители снова смогут передвигаться на контролируемую Украины территорию. Также боевики совершили минометные обстрелы позиций сил АТО у Талаковки и Павлополя, а вблизи Гранитного дважды применили противотанковые ракетные комплексы. Еще одна провокация состоялась у Широкино», – подчеркнул Мотузяник.

На луганском направлении день прошел спокойно, не зафиксировано ни одной вооруженной провокации.

Как ранее сообщал ForUm, 13 февраля в Марьинском районе Донецкой области в результате обстрелов были ранены пятеро украинских военных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

561