Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали жителя Киева, который хранил у себя дома арсенал оружия, вывезенного из района проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-центр СБУ.

«Во время обыска в частном доме злоумышленника, расположенном в Голосеевском районе столицы, сотрудники СБУ изъяли пулемет Дегтярева с двумя сменными стволами и четыре диска магазинов, пистолет-пулемет Шпагина с четырьмя магазинами, два взрывных устройства, пистолеты ТТ и Иж-59, гранату Ф-1 с запалом, более полутора тысяч патронов и т.д.», – говорится в сообщении

В спецслужбе отметили, что у мужчины, который находился в районе проведения антитеррористической операции, также обнаружено фальшивое удостоверение сотрудника одного из правоохранительных органов.

«Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 и ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативные следственные действия для установления конкретного происхождения оружия и боеприпасов», – подчеркнули СБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

232