Российский премьер-министр Дмитрий Медведев охарактеризовал нынешние отношения между странами НАТО и Россией как начало новой холодной войны.

«Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны», - сказал Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016 сегодня или в 1962?» - добавил он, сообщает Би-би-си.

«Наш интенсивный диалог о будущей архитектуре евроатлантической безопасности, глобальной стабильности, региональных угрозах сейчас особенно необходим. Считаю ненормальным, что по многим направлениям он просто полностью оборвался», - заметил Медведев.

Напомним, в начале этой недели, выступая в сенатском комитете по вооруженным силам, директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер обвинил в развязывании новой холодной войны Россию.

Россия «находится во власти навязчивой идеи» о том, что ей противостоит НАТО, и ее попытки соперничать с мощью Америки могут подтолкнуть нас к новой холодной войне, сказал Клэппер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время