За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранения. Об этом, как сообщает Информационно-аналитический центр, заявил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. 

На луганском направлении, по его словам, незаконные вооруженные формирования применили 82-мм минометы по нашим позициям в районе Крымского и Новозвановки. Также одна вооруженная провокация с использованием стрелкового оружия и гранатомета состоялась недалеко от города Золотое.

На донецком направлении, по информации представителя АП, НВФ активизировались в районе донецкого аэропорта, прежде всего под минометные обстрелы попали позиции у Песок. «В этом районе за сутки боевики выстрелили 62 мины из 82-мм миномета. Также у Песок и Авдеевки стреляли вражеские снайперы, а вблизи Опытного зафиксировано несколько вооруженных провокаций со применением стрелкового оружия и гранатометов. Бандформирования нарушали перемирие на западных и северных окраинах Горловки. Боевики применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы у Зайцево, Майорска и Новгородского. Также в районе Троицкого стрелял вражеский снайпер», – отметил он.

«Кроме того, под плотный минометный огонь попали позиции у Красногоровки. Боевики стреляли из своих позиций в селе Старомихайловка из 120-мм и 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и БМП-2. Также в этом районе осуществлял прицельные обстрелы снайпер боевиков», –подчеркнул Лысенко.

На мариупольском направлении, по его словам, горячее всего было в Марьинке. «Боевики 22 раза обстреляли позиции у этого города. Здесь наиболее активны были вражеские снайперы, которые совершили 9 обстрелов. Следует отметить, что за последнюю неделю Марьинка была одной из самых горячих точек на передовой. Обстрелы угрожают жизни мирных жителей, которые пытаются проехать через контрольный пункт на территории, подконтрольные Украины. Было принято решение временно закрыть контрольный пункт, пока ситуация не стабилизируется. Также неспокойно было вблизи Талаковки, где боевики совершили два обстрелы из 82-мм минометов», – подчеркнул Лысенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

57