Народный депутат от Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook рассказал о злоупотреблениях положением, а также полном служебном несоответствии сотрудников Главного управления Национальной полиции в Ривненской области во главе с Сергеем Максимовым.

«Сегодня в Ривненском областном совете состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам регламента, деятельности правоохранительных органов и борьбы с коррупцией. Присутствующие общественные активисты подняли вопрос игнорирование правоохранителями проблемы незаконных застроек, где застройщики для борьбы с недовольными строительством горожанами нанимают вооруженных титушек. Также звучало возмущение относительно недавнего похищения бойца АТО группой якобы луганских милиционеров.

Общественные активисты имеют многочисленные доказательства непрозрачности ее работы, и привлечение в ряды ее членов сомнительных лиц. Благодаря этой комиссии в ряды правоохранительных органов возвращаются люди, которые не только должны быть отстранены, но и привлечены к ответственности за свою деятельность. Коррупция, покрывание незаконной добычи янтаря, полный упадок борьбы с преступностью - это основанная деятельность национальной полиции на Ривненщине. Ни о каких реформах и улучшения охраны общественного порядка речь не идет», - отметил оппозиционер, сообщает Gazeta.ua.

В конце концов, Мосийчук добавил, что такое положение вещей недопустимо, и пообещал обратиться с этим вопросом к министру внутренних дел.

«По результатам заседания, комиссия постановила, что пребывание в.и.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Ривненской области Сергея Максимова на своем посту препятствует реформированию полиции в области. В связи с этим, членами комиссии единогласно принято решение обратиться к министру внутренних дел Арсену Авакову и главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе с просьбой освободить Максимова от выполнения его обязанностей. На ближайшей сессии областной рады, 11 марта, этот вопрос будет вынесен на рассмотрение», - заключил парламентарий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время