Послы G7 поддерживают заявление о принципах публичной политики, задекларированных правительством 11 февраля, в том числе – о нулевой терпимости к коррупции. Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном на сайте посольства Японии.

«Мы считаем, что для выполнения этого еще многое нужно сделать. Слова должны превратиться в конкретные действия», - подчеркивается в заявлении, сообщает УНИАН.

При этом дипломаты заявили о своей готовности поддержать Украину в проведении реформ и продолжить работать вместе с украинской властью на благо народа.

Также в G7 призвали объединиться Кабмин, Раду и Администрацию Президента, добавив, что будут и впредь поддерживать «сильное, единое и ориентированное на реформы правительство».

Как ранее сообщал ForUm, 11 февраля правительство Украины одобрило проект закона «О правилах добропорядочности  политического деятеля» и постановление «Об утверждении Правил этического поведения государственных служащих». 

Европейский Союз призывает органы государственной власти и все политические партии Украины объединиться ради продолжения процесса реформ.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68