Переговоры между федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным ведутся преимущественно на тему ситуации в Украине.

Об этом в интервью немецкой газете «Хандельсблатт» заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, пожаловавшись на сворачивание контактов со странами ЕС.

«На политическом уровне президент ведет постоянные переговоры с федеральным канцлером, но они касаются довольно узкого спектра вопросов. Обсуждается только ситуация в Украине. Да, это, конечно, серьезная, большая европейская проблема. Но, собственно, это и все», - рассказал он.

Также, по его словам, в некоторых случаях еще обговаривается сирийская проблематика.

«А вот такого комплексного диалога, который был, просто больше нет. Я во всем этом участвовал, поэтому я могу об этом свидетельствовать. Ну и вывод: мир у нас не стал лучше, количество проблем увеличилось, да еще и государства, целые страны не разговаривают друг с другом», - подытожил Медведев.

Как ранее сообщал ForUm, Совет ЕС в конце 2015 года продлил действие санкций в отношении России в связи с украинской ситуацией на шесть месяцев.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европейский Союз продлит санкции против России, поскольку Минские соглашения не были полностью имплементированы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время