Апелляционный суд Киевской области приговорил 28-летнего мужчину к 6 годам лишения свободы за совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб человек.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

«В 2014 году в Вышгороде, управляя легковым автомобилем Тоyota CAMRI в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек не выполнил Правила дорожного движения и совершил столкновение с автомобилем, в котором находились три человека. В результате ДТП пожилой мужчина погиб на месте происшествия, две женщины-пассажиры получили тяжелые и средней тяжести телесные повреждения», - говорится в сообщении.
 
Действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст.
286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения).
 
Суд первой инстанции освободил водителя от отбывания наказания с испытанием.
«Принципиально не соглашаясь с таким решением суда, прокуратура области внесла апелляционную жалобу», - подчеркнули в ведомстве.


 

Молодой человек всячески пытался избежать уголовной ответственности. Для этого он даже обратился в психиатрическую больницу с целью получить диагноз, который бы дал ему возможность избежать реальной меры наказания.


Вместе с тем, по ходатайству защитника подозреваемого, в ходе апелляционного рассмотрения дела была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой на момент совершения преступления и в настоящее время молодой человек мог и может осознавать свои действия и руководить ими.


Апелляционный суд согласился с позицией прокуратуры об отмене приговора Вышгородского районного суда и принял новый приговор, учитывая тяжелые последствия и невозмещение виновником морального и материального вреда причиненного родственникам погибшего.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время