Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского районного суда столицы, который избрал для 22-летнего Станислава Толстошеева, подозреваемого в совершении дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом возле станции метро «Левобережная», меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 137,8 тыс. гривен.

Об этом Украинским новостям сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

По ее словам, суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об ужесточении подозреваемому меры пресечения.

Суд счел меру пресечения, которую избрал суд первой инстанции, достаточной для выполнения подозреваемым своих процессуальных обязанностей.

Напомним, 22-летний водитель, который 9 января вблизи станции метро «Левобережная» вылетел на обочину на автомобиле Mercedes и сбил насмерть человека и травмировал еще троих, приходится сыном бизнесмена из Дружковки Донецкой области Андрея Толстошеева.

9 января полиция сообщала, что водителю Mercedes стало плохо, и он потерял контроль над управлением. Владельца иномарки отвезли в больницу.

14 января в полиции сообщили, что Тостошееву предъявлено подозрение и назначена судебно-медицинская экспертиза.

15 января Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения 137 тыс. гривен для Толстошеева. После внесения залога, он вышел на свободу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время