Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит расследование по факту возможного получения незаконной выгоды должностными лицами Министерства инфраструктуры и Министерства аграрной политики. Об этом сказал журналистам после заседания Кабмина министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает Интерфакс-Украина.

«В декабре прошлого года НАБУ начало расследование по Министерству инфраструктуры и Министерству аграрной политики и продовольствия», - сказал он.

По словам Пивоварского, НАБУ уже допросило его, министра аграрной политики Алексея Павленко и заместителей министров.  

Пивоварский отметил, что ему неизвестны факты получения незаконной выгоды в его министерстве по этому делу.

Напомним, в  Министерстве инфраструктуры возник «конвертный» скандал. Глава ведомства Андрей Пивоварский заявил, что в отношении него открыто уголовное дело, о чем он узнал в Национальном антикоррупционном бюро.

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко, который сделал соответствующий запрос в НАБУ, заявляет, что в отношении министра открыто дело по факту выплаты сотрудникам министерства зарплат в конвертах.   Однако нардеп Денисенко, по обращению которого было возбуждено уголовное дело относительно Пивоварского, не явился в НАБУ для дачи показаний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время