Кабинет Министров Украины привлекает международные компании к управлению Волынской, Львовской, Черновицкой и Закарпатской таможнями. Об этом заявил во время открытого заседания правительства премьер-министр Арсений Яценюк.

«Это компании, которые имеют опыт борьбы с коррупцией на таможнях, способны полностью изменить систему обслуживания и систему управления», - приводит слова Яценюка пресс-служба Кабмина.

Новая система управления, подчеркнул он, предполагает «упрощение получения таможенных услуг и увеличение доходов бюджета с таможен».

Премьер заявил, что такие изменения будут иметь «невероятное сопротивление системы». «Но мы обязаны доказать, что эксперимент на этих четырех таможнях будет успешным», - сказал он.

Яценюк напомнил, что во Львовской, Черновицкой, Волынской и Одесской областях уже вводился эксперимент по направлению дополнительных доходов с таможен на строительство дорог. Во всех областях, кроме Одесской, этот эксперимент оказался успешным: три области направили на строительство дорог дополнительные доходы с таможни.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время