В Министерстве юстиции не доплачивают заработную плату в конвертах. Об этом после завершения заседания комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил министр юстиции Павел Петренко.

«В министерстве юстиции такой практики нет (доплат в конвертах. - Ред.)... И в НАБУ не приглашали», - сказал Петренко, отвечая на вопрос журналистов, приглашали ли его, как и Пивоварского, на допрос в НАБУ по подозрению в доплатах зарплат в конвертах.

Петренко напомнил, чтобы решить проблему с низким заработком чиновников, необходимо реализовать идею с созданием европейского фонда доплат к зарплатам министрам, сообщает РБК-Украина.

«Наши европейские партнеры ... все-таки мы должны открыть фонд по официальным доплатам лицам, осуществляющим реальные реформы в ключевых министерствах - транспорта, финансов, экономики, министерства юстиции... В том же Министерстве юстиции заработная плата директора департамента по международным вопросам... составляет 12 тыс. гривен», - добавил он.

Кроме того, Петренко спокойно относится к своей возможной отставке.

«Если парламент примет решение это правительство отправить в отставку, то это будет касаться и министерства юстиции. Пусть тогда ищут других специалистов. Я спокойно отношусь к таким вещам, которые касаются отставки», - сказал чиновник.

Вместе с тем, он сказал, что позиция «Народного фронта» неизменна и единственно возможной кандидатурой от фракции на должность премьер-министра является действующий премьер Арсений Яценюк.

Напомним, 10 февраля министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заяввил, что в отношении него открыто уголовное дело, о чем он узнал в Национальном антикоррупционном бюро.

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко, который сделал соответствующий запрос в НАБУ, заявляет, что в отношении министра открыто дело по факту выплаты сотрудникам министерства зарплат в конвертах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время