Президент Украины Петр Порошенко обязал местные власти взять шефство над воинскими частями. 

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник настаивает на предоставлении Антикоррупционному бюро права прослушивать телефоны и другие каналы связи.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины, 15 российских телеканалов.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил номинационному комитету при Министерстве экономразвития и торговли срочно объявить конкурсы по отбору руководителей крупнейших 50 государственных компаний, а также провести международный аудит их деятельности.

Кабинет Министров одобрил план деятельности правительства на 2016 год.

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки один военнослужащий погиб, трое были ранены.

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск по линии Интерпола по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимир Петухова.

Госпогранслужба отправила в зону АТО колонну бронетехники.


 

Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО КБ «Премиум» за нарушение банковского законодательства в сфере финансового мониторинга.

В  Министерстве инфраструктуры возник «конвертный» скандал. Глава ведомства Андрей Пивоварский заявил, что в отношении него открыто уголовное дело, о чем он узнал в Национальном антикоррупционном бюро. Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко, который сделал соответствующий запрос в НАБУ, заявляет, что в отношении министра открыто дело по факту выплаты сотрудникам министерства зарплат в конвертах.   Однако нардеп Денисенко, по обращению которого было возбуждено уголовное дело относительно Пивоварского, не явился в НАБУ для дачи показаний.

Во время ряда обысков, которые проходили с утра 11 февраля в оккупированном Крыму, задержано восемь человек.

По оперативным данным с начала эпидемического сезона в Украине зарегистрировано 260 лабораторно подтвержденных летальных случаев от гриппа. 

 Президент Петр Порошенко призвал парламент принять пакет законов для дальнейших реформ в Украине.

Прокуратура Одесской области ведет сразу два «громких» дела:  возобновлено уголовное производство в отношении должностных лиц городского совета и предприятий группы «Привоз» по факту присвоения имущества в особо крупных размерах, Фискальная служба проверит финансово-хозяйственную деятельность Национального университета «Одесская юридическая академия». 

Главной причиной возникновения конфликта на Широколановском полигоне  в Николаевской области стало отсутствие системной коммуникации между командованием бригады и военнослужащими, считает начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

139