Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный заявил, что роль Виктора Медведчука в переговорном процессе по освобождению пленных трудно переоценить. Об этом Бессмертный рассказал в интервью изданию «Левый берег».

«Она (роль. ― Ред.) незавидная. Есть страшные цифры ― количество незаконно удерживаемых, плюс ― люди, которые пропали без вести. Человек пропал, два года его нет, даже останки неизвестно где. Я уже не говорю о международной составляющей, ведь еще есть россияне, которые погибли на Донбассе. Кому-то надо делать эту работу. Не думаю, что такую ​​должность придумали умышленно», ― сказал Роман Бессмертный.

Также он отметил, что в документах Минского процесса многие формулировки принадлежат Медведчуку.

Напомним, ранее Роман Бессмертный заявил, что для Украины важно, чтобы ее в Минске представляли политики уровня Виктора Медведчука, так как система координат Минска как раз по зубам «этим динозаврам».  

Виктор Медведчук является спецпредставителем по гуманитарным вопросам в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины. Благодаря его деятельности с декабря 2014 года было освобождено 392 пленных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время