Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не пришел на заседание парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, поскольку не верит, что коррупционеры в Украине будут привлечены к ответственности, сообщил руководитель комитета Егор Соболев (фракция «Самопомич»).

«Он (Абромавичус. – Ред.) отметил (что не считает целесообразным участвовать в заседании комитета. – Ред.): поскольку он не видел ни одного случая привлечения к ответственности в Украине коррупционера, то он в это не верит», - прочитал Соболев содержание СМС-ответа главы МЭРТ на приглашение комитета заслушать его по фактам блокирования работы министерства отдельными политиками, сообщает Интерфакс-Украина.

Комитет приглашал Абромавичуса на заседание в четверг и предлагал ему обнародовать факты блокирования работы министерства, причастности отдельных политиков к коррупционных схемам, связанных с государственными средствами.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем решении подать в отставку.

Он обвинил народного депутата Игоря Кононенко («Блок Петра Порошенко») в блокировании работы министерства.

В свою очередь Кононенко назвал эмоциональным заявление Абромавичуса и считает его попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время