Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявляет, что депутат Игорь Кононенко сегодня может быть вызван на допрос в НАБУ, а исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника уже вызывают.

«Будем (вызывать Кононенко на допрос. - Ред.). Возможно, уже сегодня. Я позавчера уже говорил, сейчас министр даст показания, документы, которые он считает необходимыми, и мы сможем приступить к допросу тех людей, на которых он будет ссылаться. Просто вызвать кого-то, чтобы вызвать - нет. В политические игры НАБУ играть не будет», - заявил Сытник, сообщает «112 Украина».

Журналисты также уточнили, когда в НАБУ будет вызван Андрей Пасишник. «Сейчас, насколько мне известно, детективы осуществляют его вызов», - ответил глава НАБУ.

Как ранее сообщал ForUm, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем решении подать в отставку.

Он обвинил народного депутата Игоря Кононенко («Блок Петра Порошенко») в блокировании работы министерства.

По словам министра, Пасишник пытался с «согласия» Администрации Президента стать заместителем министра экономического развития, контролировать «Нафтогаз» и другие госпредприятия. 

В свою очередь Пасишник назвал заявление министра чушью.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время