В самопровозглашенной ДНР планируют ввести «срочную службу». Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«С целью укомплектования оккупационных войск т.н. власть ДНР планирует ввести на подконтрольной территории «срочную службу». Предполагается осуществлять «призыв» мужчин в возрасте от 18 лет, которые еще не участвовали в боевых действиях в составе пророссийских террористических группировок», – говорится в сообщении.

По данным разведки, «обязательному призыву» подлежат лица, которые ранее проходили службу в силовых структурах Украины. «Избежать т.н. призыва можно только в случае полной непригодности по состоянию здоровья или путем дачи взятки (от 2000 до 3500 долларов США). С целью предупреждения уклонения от военной службы властью ДНР запрещен выезд из оккупированных районов Донецкой области мужчин в возрасте от 18 до 65 лет без специального разрешения «МГБ ДНР». Всем, кто не выполнил указанное требование, по возвращении грозит конфискация имущества и тюремное заключение», – подчеркнули в ГУР.

Как ранее сообщал ForUm, в самопровозглашенной ЛНР ряды незаконных вооруженных формирований решили пополнять за счет студентов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время