Россия допустила украинского консула к арестованному гражданину Украины Сергею Литвинову.

Об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Facebook.

«С целью обеспечения прав украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются российской властью, сегодня 10 февраля консулы Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону посетили гражданина Украины Сергея Литвинова в изоляторе временного содержания МВД России в г. Миллерово Ростовской области», - говорится в нем.

В ведомстве отметили, что в ходе встречи с Литвиновым консульские должностные лица убедились в удовлетворительном состоянии его здоровья и проверили условия его содержания и питания.

Очередное судебное заседание по делу Литвинова состоится 11 февраля в помещении Тарасовского районного суда Ростовской области.

Как сообщал ForUm, об аресте Литвинова впервые в октябре 2014 года заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он назвал задержанного рядовым добровольческого батальона «Днепр», который «перешел границу с Россией под видом гражданского».

В Следственном комитете заявили, что Литвинов дал показания о том, как «лично совершал убийства гражданского населения, не принимавшего участия в военном конфликте в поселках Меловое, Широкое, Макарово и Камышное Луганской области».

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что бойца по имени Сергей Литвинов в батальоне «Днепр», входящего в структуру МВД, никогда не было. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время