Голосов для отставки действующего Кабинета Министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком в Верховной Раде нет, считает первый вице-спикер парламента Андрей Парубий.

«На сегодня нет достаточного количества голосов для отставки действующего правительства и назначения нового. Фактически, ситуация накануне 16 февраля (возможная дата отчета правительства в парламенте. – Ред.) эмоционально поднимается, но зная ситуацию в парламенте я не вижу оснований для принятия того или иного решения», - сказал Парубий журналистам в четверг в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что предметом дискуссии должны стать не кадровые вопросы, а план действий правительства и парламента. «Насколько мне известно, этот план действий правительство предложит парламенту сегодня и мы сможем его обсудить», - сообщил Парубий.

Напомним, глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко после завершения совета коалиции в понедельник заявил, что у премьер-министра Арсения Яценюка нет поддержки парламентской коалиции для принятия законов в Верховной Раде.

Ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что правительство готово уйти в отставку в полном составе, если будет принято решение о том, что эта команда должна быть заменена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время