Представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко опровергает, что в отношении главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили возбуждено дело. Об этом он сообщил в Facebook.

«Появление 10 февраля интервью со мной в российском издании «Новая газета» лично для меня стало полной неожиданностью, поскольку записывалось еще 24 января. Также удивил не полный объем, искажена и акцентирована на вопросы его направленность. Почему-то приходит в голову, что материал специально «отлеживался» и прорабатывался в редакции, ожидая своего «звездного» часа, который наступил почему-то именно перед международной конференцией по безопасности в Мюнхене. Там, где вопрос по противодействию российской агрессии против Украины стоит на первом месте», - написал Лысенко.

По его мнению, «не случайно российские пропагандисты накануне такого знаменательного события использовали то, что осталось от интервью, для создания и внесения раздора в среду украинских чиновников».

«В частности, в духе КГБистских времен параллельно с интервью кто-то намеренно запустил «утку» о якобы возбужденном уголовном деле против губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, о чем я вообще ни слова не говорил», - заверил Лысенко.

Напомним, в интервью «Новой газете» спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко якобы заявил, что Министерство внутренних дел начало расследование в отношении главы Одесской ОГА Михаила Саакашивли за нарушение военной цензуры.

Министерство внутренних дел Украины опровергло эту информацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время