Президент Петр Порошенко обсудил с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард ее заявление о возможной приостановке кредитования Украины и пообещал далее проводить реформы в стране. Об этом говорится в письме Лагард.

«Президент заверил меня в своей неизменной приверженности реформам, в том числе совершенствовании управления и борьбе с коррупцией. Мы договорились по принципу дорожной карты о дальнейших действиях и приоритетных мерах обеспечения оперативного прогресса в рамках программы, которая поможет удержать Украину на пути к надежному и устойчивому росту», - написала Лагард, сообщают Українські Новини.

Напомним, вчера, 10 февраля, глава МВФ заявила, что фонд обеспокоен медленным прогрессом в борьбе с коррупцией в Украине и влиянием корпоративных интересов в политике, а также допускает прекращение программы сотрудничества.

В то т же день в ходе телефонного разговора Президент Украины Петр Порошенко и Кристин Лагард договорились подготовить дорожную карту приоритетных реформ.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время