Суд по делу украинской летчицы Надежды Савченко отклонил ходатайство защиты о вызове на допрос украинских военных, участвовавших в бою 17 июня 2014 года.

Об этом в «Твиттере» написал адвокат Надежды Савченко Илья Новиков. Адвокаты просили суд вызвать в суд военных украинской армии, которые бы рассказали, кто на самом деле руководил обстрелом, в участии в котором обвиняют Савченко.

Новиков пояснил, что пригласить украинских военных в суд в Донецк (Ростовская область России) невозможно, так как, согласно действующему украинскому законодательству, военные не могут приехать без вызова суда, сообщает УНИАН.

По словам Новикова, он – единственный в зале, кто знает, кто руководил обстрелом, этого не знает ни Савченко, ни другие адвокаты. Сведения об этом существуют только в материалах дела, которые находятся в харьковском управлении СБУ.

«Мы хотим услышать свидетелей, которые скажут именно об этом: кто руководил обстрелом и отдавал приказы», - заявил адвокат. Он подчеркнул, что у следствия нет ни одного лица, которое видело Савченко на вышке, но защита предлагает вызвать людей, которые могли что-то видеть.

Однако суд Донецка Ростовской области отказал. Следующее заседание состоится 15 февраля.

Напомним, Савченко была взята в плен членами НВФ на Луганщине летом 2014 года и сейчас находится в российской тюрьме. Ее обвиняют в убийстве журналистов из РФ. Украинка все обвинения отрицает.

Слушания по ее делу продолжаются с 22 сентября. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время