Правительство Украины до сих пор не согласовала текстовую часть Меморандума, который должен быть отправлен в штаб-квартиру Международного валютного фонда - в Вашингтон, для завершения процедуры второго пересмотра программы реформ, одобренной в марте 2015 года.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства финансов, отвечая за запрос агентства.

«На текущий момент Меморандум по второму пересмотру программы с МВФ еще не подписан, поскольку идет процесс согласования текстовой части документа и доработки технических моментов», - отметили в Минфине, не уточнив, о каких именно технических моментах идет речь.

В то же время, в Минфине подчеркнули, что заседание Совета директоров состоится после согласования и подписания Меморандума. «После того, как документ будет согласован и подписан, состоится заседание Совета директоров МВФ. Если по сокращенной процедуре - через две недели после подписания Меморандума. Или по стандартной процедуре - через месяц после подписания», - сообщили в Минфине.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявлял, что ожидает очередной транш Международного валютного фонда в феврале.

10 февраля глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд обеспокоен медленным прогрессом в борьбе с коррупцией в Украине и влиянием корпоративных интересов в политике, а также допускает прекращение программы сотрудничества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время