Принятие нового Уголовно-процессуального кодекса позволило сократить количество осужденных в два раза: со 140 тыс. до 70 тыс. Об этом во время выступления на общей коллегии Минюста и МВД, сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

По ее словам, первоначально система была рассчитана на 220 тыс. человек.

«Обратите внимание на то, что вдвое уменьшилось количество осужденных после принятия нового Уголовно-процессуального кодекса. С количества 140 тыс. мы сейчас имеем 70 тыс. человек вместе: и в СИЗО, и в учреждениях исполнения наказаний. А вообще эта советская система была рассчитана на 220 тыс. койко-мест в бараках, в барачной системе. И после принятия закона Савченко также продолжается тенденция к уменьшению количества лиц, находящихся в учреждениях исполнения наказаний», - сообщила Севостьянова, сообщает «112 Украина».

По ее словам, есть проблема наполненности СИЗО.

«На сегодняшний день они заполнены на 63%, этот процент больше в следственных изоляторах, так как несовершенна судебная система, и некоторые люди находятся там очень долго», - заявила Севостьянова.

Как сообщал ForUm, 5 сентября 2013 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект Закона №1131 «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно порядка и условий отбывания наказания».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время