Представители NASA и астрономы из Индийского института астрофизики опровергли сообщение о метеорите, убившем водителя автобуса в штате Тамил-Наду, сообщает Интерфакс со ссылкой на The New York Times.

Ранее сообщалось, что в Индии один человек погиб и еще трое получили ранения в результате падения метеорита на территории инженерного колледжа 6 февраля, в округе Веллор штата Тамил-Наду. В интернете также появились фотографии, на которых был изображен кратер полтора метра глубиной.

О том, что неизвестное космическое тело является метеоритом, заявило в воскресенье правительство штата, в котором произошел инцидент. Его признали первым документально зафиксированным случаем гибели человека от метеорита.

Позже специалисты изучили образцы породы и фотографии с места предполагаемого падения небесного тела. В результате лабораторного исследования образцов исследователи пришли к выводу, что это были фрагменты обычной земной породы.

По словам Линдли Джонсон, сотрудника отдела NASA по планетарной обороне, кусочки метеорита после падения на землю холодны на ощупь, к тому же порода, которую приняли за небесное тело, весила всего несколько грамм.

По ее словам, до сих пор нет научно подтвержденных случаев смерти людей от метеоритов. «Были сообщения о травмах, но они были крайне редки, вплоть до инцидента с челябинским метеоритом в 2013 году, тогда был зафиксирован ряд разрушений, и люди получили травмы», - сказала Джонсон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время