Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратится в парламент с просьбой поддержать принципы, провозглашенные правительством на внеочередном заседании 4 февраля. Об этом, как сообщает пресс-служба Кабмина, он заявил на заседании совместной коллегии Министерства внутренних дел Украины и Министерства юстиции Украины.

«Это принципы нового политического сотрудничества, новой ответственности каждого перед страной. Это полная нетерпимость к коррупции во всех сферах. Это полная нетерпимость к политическому вмешательству и закулисной политике в стране. Это честная и прозрачная приватизация и назначения политически независимых директоров на государственные компании, как мы сделали в компании НАК «Нафтогаз Украины». И это касается других 60 крупнейших государственных компаний», - отметил премьер.

Среди принципов, подчеркнул он, - полнота ответственности министра за ту сферу, которую он возглавляет, и за ту политику, которую проводит. «Это политическая воля всего украинского политического класса к реальным изменениям. Когда я говорю об изменениях, это не просто выполнение какой-то программы, а следование сложному, но правильному пути реформ, которые нужны этой стране, и необратимость этих реформ», - подчеркнул Яценюк.

Он также сделал акцент на наличие политической воли Президента, правительства и парламента в следовании этим принципам.

«Для того, чтобы эти принципы стали реальностью, нам необходима полная и всецелая поддержка украинского парламента, украинского Президента, - и я убежден, что Президент разделяет эти принципы - и открытый и честный диалог с обществом. Политические игрища, которые проходят в последнее время, слишком дорого могут обойтись стране. Речь идет не о персоналиях - речь идет о ценностях и будущем государства», - сказал глава правительства.

 «Мы осознаем свою ответственность. Политический кризис, который есть сегодня, - это шанс. И мы этот шанс обязаны использовать», - подытожил Яценюк.

Напомним, глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко после завершения совета коалиции в понедельник заявил, что у премьер-министра Арсения Яценюка нет поддержки парламентской коалиции для принятия законов в Верховной Раде.

«Это является признаком полномасштабного политического кризиса», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

99