Патрульная полиция не смогла применить план «Перехват» в отношении автомобиля нарушителей во время погони в ночь на 7 февраля в Киеве из-за того, что он двигался на большой скорости.

Об этом журналистам сказал начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, передают Українські Новини.

«Есть планы «Перехват», есть другие возможности остановки автомобиля, которые в тот момент не были применены. Пытались их применить – не получилось. Потому что если речь идет о плане «Перехват», то он двигался слишком быстро, чтобы успеть выставить автомобили по пути его следования», - сказал Зозуля.

По его словам, патрульная полиция не могла перекрыть движение во всем городе из-за данного инцидента.

«Закрыть полностью весь город –  такой возможности у нас нет. Предсказать, куда будет ехать автомобиль, мы тоже не можем», - пояснил полицейский.

Зозуля добавил, что патрульные предпринимали попытки заблокировать автомобиль.

Напомним, ночью 7 февраля в Киеве патрульные во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли стрельбу по автомобилю BMW, в результате которой погиб пассажир авто.

На требование остановиться водитель не отреагировал. Во время преследования BMW, которое длилось более 30 минут, автомобиль выехал в Голосеевский район. Возле Одесской площади было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух. В результате смертельное ранение получил один из парней в салоне авто. Трое остальных не пострадали.

Прокуратура Киева проверяет правомерность действий сотрудников полиции, которые во время преследования автомобиля нарушителей применили огнестрельное оружие.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

Национальная полиция не намерена обнародовать полное видео погони.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время