Министерство аграрной политики и продовольствия Украины обратились в Национальное антикоррупционное бюро и Министерство внутренних дел с просьбой проверить информацию о наличии злоупотреблений на ГП «Артемсоль» и отреагировать согласно действующему законодательству.

Как сообщает пресс-служба ведомства, соответствующие письма подписаны министром Алексеем Павленко.

Так, Минагрополитики просит проверить информацию о возможных правонарушениях при реализации технической соли на ГП «Артемсоль». В частности, наличие на госпредприятии незаконного занижения цен фирмам-посредникам на территории Украины, уменьшение отпускной цены при реализации технической соли для Российской Федерации, предоставление привилегий при реализации технической соли одной фирме и т.п.

Данная информация была изложена в видеопрограмме «Схемы» (№74) «Радио Свобода» от 5 февраля 2015 года.

«Минагрополитики сразу потребовало объяснения от ГП «Артемсоль» по распространенной в СМИ информации и просит правоохранительные органы привлечь ее к проверкам», – отмечается в сообщении.

Павленко отметил: «Информация, которая распространяется СМИ о возможных злоупотреблениях, правонарушениях, коррупционные действия на ГП «Артемсоль», других госпредприятиях и подведомственных структурах немедленно должна получать оперативную реакцию с нашей стороны в виде обращений в правоохранительные органы для проверки фактов и привлечения к ответственности всех виновных. Минагрополитики будет максимально способствовать установлению подобных фактов нарушений должностными лицами ГП «Артемсоль» и оказывать всестороннюю поддержку НАБУ и правоохранительным органам в этом процессе».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время